г.Новокузнецк, пр.Пионерский 2

(3843)74-23-78 

График работы:

 

Пн-Пт - с 9.00 до 18.00

Сб-Вс - выходной

Как правильно выбрать смеситель

Современный рынок сантехники предлагает широчайший выбор смесителей для ванн, из-за чего выбрать нужный смеситель становится довольно нелегко. На рынке представлены как обычные смесители, так и смесители с различными дизайнерскими решениями.

Поэтому направляясь в магазин, почти каждый покупатель предполагает, что новый смеситель должен вписываться в дизайн его ванной комнаты (кстати, еще несколько лет назад это было признаком "элитных" покупателей). Как же выбрать нужный смеситель в условиях, когда ежегодно производится огромное количество новых изысканных вариантов данного товара на любой вкус и цвет потребителя?

Начать следует с того, что смесители бывают разными по способу их применения - есть смесители для ванны, для душа, для раковины или биде, а также смесители для душа и ванны с поворотным изливом. Рассмотрим особенности каждого вида.

Смесители для ванны и душа с поворотным изливом

В нашей стране это самый распространенный и самый популярный вид смесителя. Его неоспоримый плюс - это многофункциональность. Однако есть и существенный минус - такой смеситель быстро выходит из строя из-за частых переключений душа на излив.

Смесители для душа

Их особенностью является отсутствие переключателя и излива, что ощутимо увеличивает срок их использования в отличие от их вышеназванных "коллег", смесителей для ванны и душа, в которых, как уже было сказано выше, часто выходит из строя механизм переключения излива к душу.

Смесители для ванны

Как правило, такие смесители имеют один фиксированный или поворотный излив. Возможна комбинация с душем, однако в этом случае встает та же, что и в предыдущем примере, проблема недолговечности переключателя излива к душу.

Смесители для раковины

В магазинах можно найти смесители данного вида на одно и более отверстий. Большим спросом пользуются смесители на одно отверстие, т.к. они более просты в установке. Для мытья посуды и более удобного ухода за раковиной можно поставить смеситель со втягивающим изливом.

Смесители для биде

Эти смесители аналогичны смесителям для раковин - также рассчитываются на одно и более отверстий, а монтаж делается на бортике биде. Исключением является лишь прилагающийся к смесителям этого вида аэратор с широким шарниром (он дает возможность менять направление струи).

Классификации смесителей

Смесители можно также разделить на однорычажные, двухвентельные и термостаты. Преимущество первых в простоте их использования, однако они неэкономно расходуют воду (в отличие от двухвентельных смесителей). Самый лучший вариант - это термостат. Он выполнен в виде панели, на которой располагаются рукоятки для включения и выключения воды и регулировки ее температуры. Термостат надежен, безопасен и удобен в эксплуатации, его смело можно назвать смесителем нового поколения, в котором сочетаются лучшие качества данного типа продукции.

© 2008-2012 SanSmart.ru — Душевые Кабины и Гидромассажные ванны на любой вкус!